Загрузка

Выбор квартиры для семьи из трех человек

Выбор квартиры для семьи из трех человек

Трудный выбор

При выборе своего жилья, зачастую молодая семья из трех человек сталкивается с проблемой определения необходимой площади для комфортного проживания всех членов семьи. Действительно данный вопрос непрост, на первый взгляд, но следуя рекомендациям наших специалистов можно принять правильное решение.

Наша прихожая

Оптимальная форма прихожей – это квадрат, с условием, что размер простенков будет достаточным для установки полноценного шкафа для верхней одежды. Узкие простенки позволят разместить лишь небольшую открытую вешалку или узкий шкаф, который крайне неустойчив, существует риск его падения.

Наша кухня

Кухни в домах с современной планировкой, как правило, имеют достаточно большую площадь для размещения в ней всех необходимых принадлежностей. Кухни размером до десяти квадратных метров позволят разместить, встроенную кухонную мебель, холодильник и небольшой обеденный стол, на 3-х персон. Добавить что-то еще, вряд ли получится, совсем не останется места для комфортного перемещения хозяйки во время приготовления пищи.

Площадь кухни размером до 15 квадратных метров, совсем другое дело, с легкостью здесь можно обустроить кухню-столовую, с большим обеденным столом разной формы или сделать свой выбор в пользу просторного мягкого уголка, который позволит устраивать вечерние посиделки с чаепитием.

Наша спальня

К выбору размера спальни нужно подойти особенно тщательно, ведь это то место, где человек отдыхает после трудного рабочего дня. Самая оптимальная площадь спальни должна вместить, как минимум, просторную двуспальную кровать, шкаф для личных вещей, прикроватные тумбочки и комод с зеркалом. Не забывайте, что в спальне еще должно остаться достаточно места для свободного маневрирования, поэтому нужно обязательно учитывать размеры устанавливаемой мебели.

Наша детская

Согласно законодательству РФ на человека должно приходиться не менее шести квадратных метров жилья, для одного ребенка этого достаточно, но совсем не останется места для игр и развлечений Ваших отпрысков. Очень комфортной будет площадь в 12-15 квадратных метров. Даже при появлении в семье второго ребенка, установка двухъярусной кровати, оставит достаточно места, где можно будет порезвиться детворе.

Наша гостиная

Проекты домов с европланировкой иногда подразумевают совмещение гостиной и кухонной зоны, это очень удобно и, как правило, площади таких помещений вполне достаточно для организации небольших праздничных мероприятий.

Если же гостиная будет отдельным помещением, то его площадь должна быть не менее девяти квадратных метров, чтобы разместить в ней все необходимые предметы мебели, для отдыха.

Подводим итоги

Итак, проведя небольшие подсчеты, определяем оптимальную площадь квартиры для комфортного проживания трех или четырех человек, она должна быть не менее 60 м.кв., с учетом санузла и ванной комнаты.

Существует немало нюансов при выборе жилья, но главное, чтобы всегда хотелось возвращаться ДОМОЙ!