Загрузка
Белгород, ул. Пирогова 45, эт. 2, оф. 7 +7 (904) 539-34-34 0
* Нажимая на кнопку "Перезвонить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо, мы Вам перезвоним

Преимущества эксклюзивного договора

Преимущества эксклюзивного договора

Понятие эксклюзивного договора

Многие продавцы собственного жилья, посетив агентства недвижимости, сталкиваются с выбором - заключать или не заключать эксклюзивный договор. Забегая немного вперед, выскажем свое мнение - эксклюзивный договор, очень действенная вещь, его заключение дает намного больше шансов продать недвижимость быстрее и по более выгодной цене.

Договор накладывает обязательства на обе, заключившие его стороны, ответственность несет и продавец и агентство. Сотрудник агентства, назначенный ответственным за продажу вашего объекта, должен будет приложить максимум усилий, чтобы реализовать недвижимость в отведенный договором срок.

Как правило, у агентства гораздо больше обязанностей перед продавцом, по умолчанию вы получите большой набор стандартных услуг:

  • Консультация клиента по любым, интересующим вопросам;
  • Полная юридическая проверка, отчуждаемого объекта;
  • Размещение рекламной информации во всех доступных источниках и использование других методов для поиска покупателя;
  • Проведение предварительных переговоров с покупателем, согласование формы и сроков оплаты;
  • Помощь в сборе необходимой документации для обеих сторон сделки;
  • Комплексное сопровождение процесса сделки, вплоть до процедуры передачи денежных средств;
  • Конечно же, агентство несет ответственность за сохранность собранной и переданной покупателем документации.

Важно! Прежде чем заключать эксклюзивный договор убедитесь в надежности агентства, проще всего воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых.

Чем выгоден эксклюзивный договор

Обратившись в разные агентства, вы рискуете затянуть процесс продажи на неопределенное время, так как несколько объявлений на один и тот же объект может насторожить потенциального покупателя.

Эксклюзивный договор максимально мотивирует агента по недвижимости, он всецело занимается вашим объектом, применяя все доступные возможности и рычаги, ведь срок продажи ограничен действием договора. Чаще всего договор заключается на срок, не превышающий шесть месяцев, это довольно небольшой срок для продажи недвижимости с учетом времени потраченного на сбор документации и юридическую проверку «чистоты» квартиры.

Итак, уверяем вас, что заключение эксклюзивного договора предоставляет массу преимуществ, только заключать его следует с надежными, проверенными агентствами по сделкам с недвижимостью.