Загрузка
Белгород, ул. Пирогова 45, эт. 2, оф. 7 +7 (904) 539-34-34 0
* Нажимая на кнопку "Перезвонить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо, мы Вам перезвоним

Повседневная жизнь в Турции, сколько стоит

Повседневная жизнь в Турции, сколько стоит

Сравниваем цены

И вот, вы становитесь счастливым обладателем собственного жилья в Турции или решили организовать семейный отдых в этой стране, пора побродить по местным улочкам и прицениться. Безусловно, вас порадует разнообразие и огромный выбор товаров, а особенно цены на них.

Важно! Цены в магазинах и торговых центрах, как правило, значительно выше, чем базарах и рынках, расположенных на некотором удалении от центров мегаполисов и туристических зон

Фрукты и овощи

Стоимость овощей составит ориентировочно от 2 до 5 турецких лир (курс турецкой валюты уточняйте самостоятельно на данный момент). За килограмм свежих фруктов придется заплатить всего около 2-3.5 лир. Бахчевые культуры - арбузы и дыни и вовсе будут стоить 1-2 лиры.

Мясные изделия

Свинина, говядина и баранина имеют достаточно высокую цену, и она может доходить до 35 лир (за эту цену вы получите свежее мясо отличного качества, к тому же продавцы предоставляют услуги по нарезке кусками, необходимого вам размера). Альтернативой может выступить мясо курицы, которое находится примерно в одинаковом диапазоне с ценами в России.

Алкоголь

Бутылка иностранного пива будет стоить от 7 лир, за 0,7 литра вина вы заплатите порядка 18-20 лир, цена за крепкий алкоголь, коньяк или водку может доходить до 75 лир.

Рыба

Огромный выбор свежей морской рыбы приятно удивит вас своими ценами, за один килограмм она составит от 20 до 60 лир, при чем это будет рыба сегодняшнего улова, турки не признают замороженной продукции.

Рестораны и кафе

Цены на завтраки, обеды и ужины очень сильно отличаются, в зависимости от местоположения заведения, стоимость обеда на террасе ресторана с видом на море будет в разы выше, чем в многочисленных небольших заведениях с местной кухней.

В целом средняя стоимость обеда с алкоголем на двоих в недорогом ресторане составит 40-50 лир.

Жить можно

Итак, произведя несложные подсчеты, можно сделать вывод - повседневная жизнь в Турции, не потребует особенно больших затрат, а на некоторых товарах получится немного сэкономить, при этом вы получаете всегда свежие качественные продукты за сравнительно небольшую цену.