Загрузка
Белгород, ул. Пирогова 45, эт. 2, оф. 7 +7 (904) 539-34-34
* Нажимая на кнопку "Перезвонить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо, мы Вам перезвоним

Объединение гостиной и столовой, как не допустить ошибок

Объединение гостиной и столовой, как не допустить ошибок

Модный тренд

Современная планировка квартир в многоэтажных домах позволяет их собственникам воплотить в жизнь свою давнюю мечту – объединить в одно помещение кухню и гостиную. Это позволит собираться всей семьей для совместного обеда или ужина, либо устроить посиделки с закадычными друзьями с просмотром любимых фильмов и телепрограмм. Такие изменения необходимо обязательно регистрировать в БТИ, особенно в случае, если приобретенный вами объект, не имеет статуса «свободной планировки».

Перед началом

Обязательно убедитесь, что перепланировка не затрагивает несущих стен, а «мокрая зона» остается на своем месте (перенос запрещен). Так же по закону, квартиры имеющие кухню с газовой плитой, обязательно должны быть отделены перегородкой от остальных помещений, многие владельцы обходятся установкой легких раздвигающихся дверей.

Важные нюансы

Не пожалейте денежных средств на приобретение и установку хорошей вытяжки, иначе запахи от приготовления пищи будут очень быстро наполнять эту просторную комнату.

Обеденную зону в кухонном пространстве удобнее всего оформить виде барной стойки, а уже в гостиной установите полноценный стол для больших компаний.

Напольное покрытие обязательно разделите, в зоне приготовления пищи можно постелить плитку, она не боится влаги, а помещению для приема гостей прекрасно подойдет паркетная доска или ламинат.

Итак, минусов в объединении кухни и гостиной практически не существует, главное, чтобы эта процедура соответствовала законодательству и приносила радость от удобства всем членам вашей семьи.