Загрузка
Белгород, ул. Пирогова 45, эт. 2, оф. 7 +7 (904) 539-34-34
* Нажимая на кнопку "Перезвонить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо, мы Вам перезвоним

Неузаконенная перепланировка

Неузаконенная перепланировка

Семь раз отмерь

На перепланировку в квартире, с целью улучшить свои жилищные условия, решаются многие собственники жилья, даже не подозревая, какие последствия это может повлечь. Помимо штрафных санкций и административной ответственности, незаконное изменение планировки квартиры может привести к гибели людей.

Чаще всего о глобальных перепланировках поступает информация от бдительных соседей, которые по звуку перфоратора и грудам строительного мусора легко «вычисляют» перепланировщика. Незаконные перепланировки бывают разного характера и, соответственно степень наказания будет более или менее тяжкой.

Если при проверке соответствующими органами выяснится, что перепланировка была произведена с нарушением закона, как минимум придется заплатить штраф, а также собственнику будет вынесено предписание о возвращении квартиры в первоначальный вид (как правило, в течение полугода).

Еще немного подводных камней

При продаже квартиры с незаконной перепланировкой могут возникнуть определенные трудности. Либо покупатель соглашается приобрести квартиру с перепланировкой, и самостоятельно приводит жилье в исходное состояние, либо узаконивает изменения в соответствующих инстанциях. Если вы готовы приобрести недвижимость с незаконной перепланировкой, то смело просите у продавца приличную скидку за Ваши будущие хлопоты.

Как правило, банки не одобряют выдачу ипотечного кредита, если изменения в квартире признаны незаконными. Поэтому перед началом ремонта хорошо обдумайте свое решение об изменении первоначального состояния квартиры. Узаконить перепланировку лучше до ее начала, тем самым вы сэкономите себе значительное количество времени и избавите себя от ненужных хлопот.