Загрузка

Ликбез, с отделкой или без

Ликбез, с отделкой или без

Вводная часть

Множество застройщиков на рынке недвижимости предлагают варианты квартир «под ключ», то есть квартиры уже готовые к заселению. Стоимость таких объектов выше, чем у конкурентов без отделки, в этой статье мы попробуем разобраться, выгодна ли такая покупка.

На сегодняшний день существует множество вариантов с отделками в разном ценовом диапазоне от бюджетного до элитного, при чем в одной новостройке.

Важно! Бюджетная отделка, как правило, это не совсем дешевые материалы, они вполне качественные и достойно выполняют свои функции.

Приобретая квартиру без отделки, собственнику придется самостоятельно производить ремонтные работы, которые могут затянуться на несколько месяцев, даже при условии, что все работы будут выполнять квалифицированные бригады

На что обратить внимание

  • Произвести прокладку электрической проводки
  • Выравнивание абсолютно всех поверхностей квартиры от пола до потолка
  • Установка всей необходимой сантехники, радиаторов, возможно даже замена стеклопакетов
  • Установка качественных межкомнатных дверей

Не забывайте о том, что все этапы ремонта придется контролировать самостоятельно, в свободное от работы время, а в случае выполнения работ нерадивыми специалистами, готовьтесь к потере значительного количества нервных клеток.

Мы перечислили только работы по черновой отделке, не забывайте о покрытиях для пола, стен и потолков.

Хорошо, если на время ремонта у Вас имеется альтернативное жилье, в противном случае придется довольствоваться арендованными квадратными метрами, за которые тоже придется платить.

В итоге получается, что приобретение квартиры с отделкой от застройщика, позволяет сэкономить достаточное количество денежных средств и времени.