Загрузка

4 способа ускорить продажу квартиры

4 способа ускорить продажу квартиры

В этой статье мы постараемся дать несколько дельных советов собственникам жилья, желающим укорить процесс его продажи

Больше творчества

Казалось бы, что может быть проще составить и подать объявление о продаже собственной квартиры. Но на самом деле к этому вопросу нужно подойти очень тщательно, ведь от того, как вы подадите информацию, зависит первое впечатление потенциального покупателя. Несомненно, каждый хозяин знает уникальные положительные качества своего жилища. Именно их и следует указывать в объявлении, помимо стандартных характеристик. Напишите о виде из окна, аккуратном дворовом пространстве, замечательных соседях, цветочных клумбах и т. д. В выражениях можно не стесняться, применяя различные эпитеты и красивые формулировки - это заставит обратить внимание покупателя именно на ваше объявление.

Больше света

Немаловажным фактором в процессе подачи объявления, являются приложенные фотографии. Существует несколько хитростей, которые тоже положительно влияют на повышение интереса к вашему объекту. Во-первых, как можно больше светлых и «жизнерадостных» фотографий, желательно их делать в солнечный день или, на крайний случай, с большим количеством света от осветительных приборов. Обязательно сделайте несколько фото из дальних точек комнат - это визуально увеличит пространство и позволит создать представление о планировке квартиры. Никаких незаправленных кроватей, столовых приборов, разбросанных детских игрушек и бардака на фотографиях быть категорически не должно. Не поленитесь сделать уборку перед фотосессией.

Меньше амбиций

Бесспорно, Ваша квартира обладает уникальными преимуществами перед «конкурентами», соответственно и стоить она должна дороже. Это основное заблуждение собственников недвижимости на начальном этапе продажи. При таком подходе к делу, продавать свою квартиру можно всю оставшуюся жизнь, если, конечно не повезет. Наш совет - как можно тщательнее проанализируйте цены на подобные объекты и рассчитайте среднюю стоимость, это значительно ускорит процедуру поиска покупателя. Можно немного увеличить стоимость квартиры в объявлении, с учетом дальнейшего торга.

Меньше риска

Если ваши намерения о продаже квартиры тверды и нерушимы, то очень неплохо было бы обратить внимание на юридическую сторону сделки, а именно полностью подготовить документацию к продаже. В любой момент, вы должны быть готовы предоставить «чистые» документы покупателю или его представителю - это значительно укрепит веру в благополучное завершение сделки по продаже квартиры.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, процесс продажи недвижимости будет более простым и легким.