Блог о недвижимости, полезные советы

Можно ли уменьшить налог на недвижимость, оспорив кадастр в суде?


Можно ли уменьшить налог на недвижимость, оспорив кадастр в суде?

Любые изменения в законодательстве, касающиеся назначения кадастровой цены недвижимости крайне негативно отражаются на расходах не только крупных компаний, но и простых жителей нашей страны.  Все дело в том, что налог на имущество вычисляется в соответствии со ставками кадастра. Узнать стоимость аренды можно, только если у вас на руках есть вся необходимая документация и  кадастры с подтвержденными показателями.

Как уберечь материнский капитал от «черных риелторов»


Как уберечь материнский капитал от «черных риелторов»

Практически все молодые родители нашей страны тратят материнский капитал на покупку недвижимости или улучшение жилищных условий. В последнее время участились случаи мошенничества. Недобросовестные риелторы целенаправленно охотятся за сертификатами матерей. Согласно статистике, лишь небольшая доля из миллионов таких сертификатов была использована на образование ребенка.

Как скопить денег, чтобы купить дом или квартиру в Белгороде


Как скопить денег, чтобы купить дом или квартиру в Белгороде

Каждая семья мечтает о собственной квартире или доме. Однако стоимость недвижимости в нашей стране достаточно высокая, поэтому не у всех хватает средств на такую дорогостоящую покупку.  Как скопить деньги на приобретение недвижимости? Ответ на этот вопрос волнует каждого 2-го жителя Белгорода. Если  делать все правильно, с учетом советов специалистов, вы сможете купить  дом или квартиру довольно быстро, и без особых усилий. Для этого достаточно иметь стабильный ежемесячный заработок, которого будет хватать не только на проживание, но и на будущее жилье.

Как купить дом или квартиру в Белгороде недорого с идеальной планировкой


Как купить дом или квартиру в Белгороде недорого с идеальной планировкой

При покупке нового жилья человек, в первую очередь, обращает внимание на планировку помещения. Обычный буклет застройщика не дает полного представления об удобстве и комфорте квартиры. Согласно проведенному не так давно соцопросу, большинство людей предпочитают большие по площади жилые помещения. Это  связано с тем, что в просторном доме мы чувствуем  себя легко и свободно. Однако такое жилье не каждому по карману. Жители больших городов часто покупают экономичную недвижимость с небольшой квадратурой, ведь она стоит намного дешевле. Цена нередко является решающим фактором, особенно если вы хотите купить дом или квартиру,